Erwachsenenseite

Liebe Eltern, liebe Lehrer, hier sind einige wichtige Informationen für Sie:

Die Ausleihzeit beträgt vier Wochen und kann bei Bedarf um weitere zwei Wochen verlängert werden. Dazu muss das Buch mit in die Bücherei gebracht werden. Es werden maximal zwei Bücher ausgeliehen.

Die Kinder können die Bücher an jedem Schultag wieder abgeben. In der Klasse wartet ein „Bücherkorb“ auf die zurückkommenden Bücher. Achten Sie mit darauf, dass die Bücher sorgfältig behandelt werden. Vielen Dank! Falls einmal ein Buch verschwinden sollte, was im letzten Schuljahr sehr selten vorkam (15 Bücher bei insgesamt 1.158 Ausleihen), muss das Buch mit der Zahlung von 5 Euro pauschal ersetzt werden. Die Ausleihe der Schulbücherei ist nur durch das ehrenamtliche Engagement der Eltern möglich. Fühlen Sie sich angesprochen und möchten gerne mithelfen, so informieren Sie doch bitte Ihre Klassenlehrerin. Wir arbeiten mit einem wirklich leicht zu bedienenden PC-Programm mit Scanner.

Die derzeitigen Lieblingsbücher der Kinder sind die Abenteuer aus der Baumhausreihe und die Bücher aus der Reihe "Drei ??? kids".
Bücherspenden sind jederzeit willkommen!