Das große Ritterfest an der Hubertusschule

Am Samstag, den 27.09.2014, veranstaltet die Hubertusschule auf dem Schulhof von 13-17 Uhr ein großes Ritterfest! Dazu laden wir herzlich ein!

Schon vor den Ferien hatten sich die Schülerinnen und Schüler im Rahmen einer Projektwoche ausführlich mit dem Thema "Ritter" beschäftigt. Sie haben viel gelernt über das Leben der Ritter, aber auch über Burgfräulein, Burgen, Turniere, Wappen und vieles mehr. Ein zünftiges Ritterfest!

In der Zeit von 13-17 Uhr können die vielen Ritter und Burgfräulein (im selbst gebastelten Kostüm) in mittelalterlichen Zelten an Armbrustschießen, Luftballonstechen, Burgen bauen oder Ringstechen teilnehmen. Auch werden die Eltern ein zünftiges Rittermahl mit z.B: "Armen Rittern", Grillfackeln, Crepes und "Hot Dragons" (mittelalterliche Version von Hot Dogs) zubereiten. An Getränken wird neben den üblichen Kaffee, Bier, Wasser, Schorle auch Met gereicht.

Der Erlös aus dem Verkauf von Speisen und Getränken kommt in voller Höhe den Kindern zu Gute. Wir freuen uns über Ihren / Euren Besuch und wünschen ganz viel Spaß bei unserem Ritterfest!

Die Schulgemeinde der Hubertusschule