Adventszeit in unserer Schule

Die Kinder genießen die Adventszeit in der Hubertusschule. Draußen auf dem Schulhof steht ein Weihnachtsbaum, der wunderschön leuchtet. Jeden Montag morgen in der Adventszeit treffen sich alle Schüler und Lehrer in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle, um ein gemeinsames Adventssingen zu gestalten. Jede Klasse bereitet vorher Lieder, Geschichten, Gedichte oder kurze Theaterstücke vor, die Sie vor der gesamten Schule vorführen oder vortragen. Das Lied "Wir sagen euch an, den lieben Advent, sehet die erste Kerze brennt" wird fortführend gesungen und wöchentlich erweitert. Heute hat die Musical - AG ihre eingeübten Weihnachtslieder vorgesungen - und mittendrin stand ein Kind verkleidetet als Weihnachtsmann. Außerdem haben die Kinder Adventskalender in den Klassen gebastelt, wo jedes Kind einmal im Advent ein Törchen öffnen darf.

Wir wünschen allen Eltern und Kindern eine schöne Adventszeit!