Förderverein

Der Förderverein der Hubertusschule e.V. wurde mit der Zielsetzung einer ideellen und materiellen Unterstützung der Schule gegründet. In der Zwischenzeit hat er sich zu einem integralen Bestandteil des schulischen Alltags entwickelt.

Der Anfang

Gründung 1995: Viel zu viele gute Ideen wollten verwirklicht werden. Doch – wie so häufig – fehlte das Geld. So beschlossen ein  paar  sehr   engagierte  Menschen  den  Förderverein für die Hubertusschule  ins  Leben  zu  rufen, damit  diese  Ideen für die Kinder  in  die Tat umgesetzt  werden  konnten. Die  Gründungsmitglieder waren: Frau Krüll, Frau Schouren, Frau Moris, Frau Ormann  und  die Herren Schiffhauer, Kosten und Voglmann. Gestartet mit 16 Mitgliedern, ist der Verein mittlerweile auf über 150 angewachsen.

Es hat sich gelohnt
oder was bisher geschah...

1997 Kinderbetreuung  8-13 mit einer Gruppe
1998 Bauwagen Spielzeug
1999 Bierzeltgarnituren, Computertische
2001 Erweiterung Kinderbetreuung  8-13
2002 Schulhofgestaltung  (20000.- €)
2003 große Gartenhütte +  Spielgeräte für Regenpausen
2004 neuer Kicker Schulhof  und neue Bücher
2004 DVD Player + CD Player für alle Klassen
2005 Trikots Fußballmannschaft
2007 Lehrmittel Geometrie, Bibelbilder, Experimente-Koffer
2007 Schulausflug zum Afrika-Museum
2008 Umzug der Bücherei und Anschaffung PC + Software
2008 Anschaffung Keyboard
2009 Neuanschaffung Mobiliar Betreuungsgruppen (20000.- €)
2009 Erweiterung der Betreuung bis 14 Uhr
2009 Anschaffung 4 Headsets
2011 professioneller Film über die Schule, sowie den Unterricht, die Betreuung und die OGS
2011 Anschaffung diverser Spiele für die Betreuung
2011 Anschaffung von zwei Tischkickern
2012 Anschaffung von Funkmikrofonsets für das Musical
2013 Drei Smartboards mit Lautsprechersystem
2013 Drei Dokumentenkameras
2013 Drei Notebooks für die Nutzung am Smartboard

Traditionen

Bezuschussung des Projekts "Mein Körper gehört mir" der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück.

Übernahme der Teilnehmerbeiträge zum Mathe Känguru-Wettbewerb.

Aktueller Vorstand

Vorsitzender: Herr Zlobinski
Stellvertretender Vorsitzender: Herr Friedrich
Kassenführerin: Frau Kückes
Schriftführer: Herr Titze
Beisitzer/innen: Raimund Adameck, Christian Bayerl, Angela Bönn-Griebler, Breda Da Silva Coelho, Ilona Dudek, Nicole Flick, Lars Friedrich, Jana Goldberg, Annette Hannen, Anja Hausmann, Daniela Hoffacker, Michaela Hoffacker, Gabi Kückes, Sandra Lord, Doris Meikis, Heike Mummert - Hoffacker, Jan Niedeggen, Bettina Schouren, Dr. Tanja Spitz, Natalie Still, Thomas Titze, Frank Zlobinski, Manuela Zlobinski

Sie erreichen uns jederzeit über den Postweg an die Schule oder auch gerne telefonisch.