550 km laufen für die Hubertusschule

Sponsorenlauf der Hubertusschule

Bei strahlendem Sonnenschein führte die Hubertusschule am Freitag, 30.9.2011 auf dem Sportplatz des SC Schiefbahn 08 einen Sponsorenlauf für die 100-Jahr-Feier der Schule durch. Die Kinder hatten vorher ihre „Sponsoren“, also Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde gefragt, wie viel sie für eine gelaufene Runde spenden wollten. Die 138 Kinder der Hubertusschule legten sich mächtig ins Zeug und liefen, angefeuert von ihren Eltern und Lehrerinnen, Runde um Runde. In den vierten Klassen schafften 10 Kinder sogar je 20 Runden. Bei den Erstklässlern lag der Rekord bei 14 Runden. Insgesamt sind die Kinder zusammen über 550 km gelaufen. Jedes Kind nahm das schöne Gefühl mit nach Hause, einen eigenen Beitrag zu unserer 100-Jahr-Feier geleistet zu haben. Da sich die Sponsoren teilweise sehr großzügig in die Listen eingetragen haben, rechnen wir mit mehreren Tausend Euro für die Jubiläumskasse.

Allen Kindern und Spendern ganz herzlichen Dank!