Herr Retz stellt sich vor

Schulsozialarbeit an der Hubertusschule

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Sören Retz und hiermit möchte ich mich bei Ihnen als Schulsozialarbeiter an der Hubertusschule vorstellen.

Als Schulsozialarbeiter biete ich:

• generell ein offenes Ohr für jeden an der Schule
  • Beratungsgespräche für Eltern über die Schulbelange Ihres Kindes und bei Problemen, die sich auf die Schule auswirken
  • Unterstützung für Schüler/innen in persönlichen und schulischen Konfliktsituationen
  • Gruppenangebote zur positiven Entwicklung und Förderung Ihres Kindes (beginnend im 1. Halbjahr mit einer Jungen-AG)
  • Hilfe bei der Beantragung von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket
  • Vermittlung an weiterführende Hilfsangebote

Meine offene Sprechstunde an der Hubertusschule: donnerstags von 11.30 bis 12.30 Uhr und von 13.15 bis 14.00 Uhr im Schulleiterbüro - Oder auch nach Vereinbarung zu anderen Zeiten.

Sollten Sie Fragen oder Klärungsbedarf haben, erreichen Sie mich von montags bis donnerstags von 8.00 und 16.00 Uhr und freitags von 8.00 bis 12.00 Uhr unter der unten genannten Rufnummer.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Sören Retz (Dipl. Päd.)

Giesserallee 8