Kinder der 1a lernen Umgang mit dem Smartboard

Die Kinder der 1a suchen mit Unterstützung von Frau Stauff Gegenstände mit "G" auf dem Smartboard. Sie erlernen dabei den ersten Umgang mit dem Board und die Benutzung des "Smart-Stiftes". Alle Kinder arbeiten hochmotiviert mit und möchten ihren gefundenen Gegenstand einkreisen.

Laternenausstellung 2017

Einladung zum Informationsabend für Schulneulinge am 19.10.2017

Am Donnerstag, den 19. Oktober, lädt die Hubertusschule in Schiefbahn alle interessierten Eltern, die im kommenden Jahr ihr Kind einschulen, zu einem Infoabend ein. Ab 19:30 Uhr erwarten Sie in der Kulturhalle in Schiefbahn (Schulstr. 1) die Schulleiterin Martina Ebert sowie weitere Mitarbeiter, um Ihnen die Schule und ihre Konzepte vorzustellen sowie Ihnen wichtige Informationen zum Anmeldeverfahren zu geben. Natürlich stehen alle Beteiligten auch für Ihre Fragen zur Verfügung. Die Hubertusschule freut sich auf Sie!

Forscherlabor

Die Hubertusschule hat ein tolles neues Projekt im Rahmen des Sachunterrichts ins Leben gerufen.
In Kooperation mit dem "Haus der Kleinen Forscher" dürfen die Hubertusschüler immer Mittwochs für zwei Stunden im Forscherlabor in Herrenshoff zu den verschiedensten Themen des Sachunterrichts lernen und experimentieren.
Sie schöpfen dabei aus dem reichhaltigen Angebot aus Anschauungsmaterialien, Experimentierkisten und Versuchsaufbauten zu Themen wie Körper, Wasser, Luft oder Strom.
Vielen herzlichen Dank an Dr. Kolo, der keine Mühen scheut, den Kindern dieses Angebot in Kooperation mit unserer Projektleiterin Frau Stauff pädagogisch aufzubereiten!
Auch ein herzliches Dankeschön an den Förderverein, der es möglich macht, dass die Kinder jede Woche klassenweise mit dem Bus ins Forscherlabor fahren können.

Ausstellung der Ergebnisse aus der Projektwoche